O que acontece na comunidade judaica de Santa Catarina passa por aqui. Ações, projetos, celebrações, cultura, espiritualidade e muito mais!

terça-feira, 24 de março de 2015

Save the date! Pessach, travessia da vida

Pessach está chegando... Hora de fazer a travessia. Travessia para os sonhos, travessia para a liberdade...  Travessia para o futuro, que se esconde logo ali, no dobrar da esquina...
Vamos celebrar Pessach, com música, tradição, emoção...
Dia 03 de abril, às 20:00, no salão de festas da residência da Profa. Leonor Scliar-Cabral.
O cardápio, recheado de comidas típicas, está a cargo da famosa chef de cuisine judia, Deborah Ruthes. Imperdível.
Reserve já o seu lugar.
Adultos: R$ 50,00.
Crianças e jovens (5 a 12 anos): R$ 25,00
Menores: livre.
Confira as delícias que Deborah Ruthes está preparando.

Cardápio de Pessach

Chef de cuisineDeborah Ruthes

Entradas e saladas
Salada Sefardita
Salada com tenras berinjelas, cortadas em cubos, regadas fartamente com azeite e ricamente condimentadas
Mishmash
Delicioso patê de fígado que faz parte das mesas judaicas tanto da Europa oriental, quanto central.
Babaganouch
Pasta de beringela grelhada, apurada com gergelim e aromatizada com limão
Homus
Tradional patê de grão de bico, com sua dourada presença em Israel
Tabule de kashe
Kashe colorido com tomates, pepinos, cebola e salsinha
Mix de folhas verdes
Salada com folhas crocantes, tomates, azeitonas pretas e manjericão

Pratos Principais
Guelfite Fish
Os tradicionais bolinhos de peixe, acompanhados com chrein picante
Kneidlach
A sopa reconfortante, para esquentar a alma, feita com tenro frango e legumes saborosos
Peixe Mediterrâneo
Macios files de peixe grelhados e cobertos generosamente com pesto de ervas, molho de alcaparras e azeite dourado
Tajine
Tradicional prato dos shtetels, cozido lentamente durante a noite em baixas temperaturas, e condimentado com açafrão e leite de côco

Acompanhamentos
Kashe
Prato típico sefardita para Pessach, temperado com tenras cebolas e enriquecido com amêndoas
Mix de legumes
Batatas, cenouras e ervilhas frescas
Farofa de Pessach
O dourado da farinha de milho, mesclado com ovos cozidos e salsinha

Sobremesas
Salada de Frutas Askenazi
Deliciosa compota de maçã, laranja, nozes e frutas secas
Mousse de chocolate
Saboroso mousse com cacao 75%, espumante e leve.
Frutas frescas
Frutas da estação para refrescar o paladar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Gostamos muito de sua visita. Obrigado pela sua mensagem!