Receitas para Purim

Keike  e Oznei Haman








 Keike para o Purim                               


                        massa:

                        4 ovos
                        1 xic. de açúcar
                        ½ xic. de óleo
                        suco e raspas de 1 limão
                        5 xic. de farinha de trigo
                        2 c de fermento em pó
                        1 c de baunilha

                        recheio:

                        2 xic. de geléia de sua preferência
                        2/3 xic. de nozes picadas
                        raspas de laranja
                        2/3 xic. de uvas-passa
                        1 c canela em pó
           

            Numa tigela bater os ovos com açúcar; acrescentar os ingredientes restantes e amassar até obter uma massa macia.
           Para fazer o recheio, misturar todos os ingredientes.
            Abrir em superfície enfarinhada. cortar círculos com a ajuda de um copo; rechear e fechar 3 arcos formando um triângulo. Colocar em assadeira untada. pincelar com gema batida e assar em temperatura moderada até dourar.

Livro Kasher com prazer

Oznei Haman para o Purim






               6 ovos
               1 xic. de óleo
               1 ½ xic. de açúcar
raspas de 2 limões
1 xic. de nozes
1 xic. de uvas-passa
1 xic. de pistache picado
2 c de fermento em pó
3 ½ xic. de farinha de trigo
essência de baunilha


Bater na batedeira os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão, a farinha, o fermento, as nozes, o pistache e a uva-passa.
Colocar em uma fôrma retangular pequena untada e polvilhada com farinha. assar por 20 minutos a fogo médio. não deixar secar muito. cortar o bolo em tirinhas; levar novamente ao forno e dourar de ambos lados até ficar crocante.

Livro Kasher com Prazer

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