Keike e Oznei Haman
Keike para o Purim
massa:
4 ovos
1 xic. de açúcar
½ xic. de óleo
suco e raspas de 1 limão
5 xic. de farinha de trigo
2 c de fermento em pó
1 c de baunilha
recheio:
2 xic. de geléia de sua preferência
2/3 xic. de nozes picadas
raspas de laranja
2/3 xic. de uvas-passa
1 c canela em pó
Numa tigela bater os ovos com açúcar; acrescentar os ingredientes restantes e amassar até obter uma massa macia.
Para fazer o recheio, misturar todos os ingredientes.
Abrir em superfície enfarinhada. cortar círculos com a ajuda de um copo; rechear e fechar 3 arcos formando um triângulo. Colocar em assadeira untada. pincelar com gema batida e assar em temperatura moderada até dourar.
Livro Kasher com prazer
Oznei Haman para o Purim
6 ovos
1 xic. de óleo
1 ½ xic. de açúcar
raspas de 2 limões
1 xic. de nozes
1 xic. de uvas-passa
1 xic. de pistache picado
2 c de fermento em pó
3 ½ xic. de farinha de trigo
essência de baunilha
Bater na batedeira os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão, a farinha, o fermento, as nozes, o pistache e a uva-passa.
Colocar em uma fôrma retangular pequena untada e polvilhada com farinha. assar por 20 minutos a fogo médio. não deixar secar muito. cortar o bolo em tirinhas; levar novamente ao forno e dourar de ambos lados até ficar crocante.
Livro Kasher com Prazer
Comentários
Postar um comentário
Olá! Gostamos muito de sua visita. Obrigado pela sua mensagem!